Уход за полостью рта после профессиональной чистки

 

Все хотят стать обладателями красивой улыбки. Улыбки здоровой, улыбки белоснежной. Поэтому всеми силами и средствами пытаются ее добиться – либо собственными усилиями посредством тщательной гигиены, либо, если имеются недостатки, которые самостоятельно исправить нельзя, тогда посредством услуг стоматолога.

Но каждое посещение стоматолога не должно приостанавливать ваши собственные усилия в борьбе за красивую улыбку. Да, стоматология сегодня очень развита и может совершать даже невозможное, но все, что делается в стоматологическом кабинете для улучшения состояния ваших зубов, не будет иметь длительный эффект, если уход за зубами в домашних условиях не будет проводиться надлежащим образом. В частности это касается профессиональной чистки зубов, после проведения которой личная гигиена полости рта  становится двойне важной.

Но вернемся к тому, для чего же вообще выполняется профессиональная зубная чистка в стоматологическом кабинете. Дело в том, что зубы будут здоровыми только при условии их постоянно идеальной чистоты. Чистоты, которая предусматривает отсутствие остатков пищи на зубах, бактериального налета и камней, которые кроятся в местах соединения зуба и десны. И налет, и камни очень вредны для зубов и десен, поскольку обладают разрушительным эффектом против зубов и воспалительным эффектом против десен. Практически все стоматологические заболевания начинаются с неочищенного налета, образовавшегося из остатков пищи и бактерий. Поэтому эти остатки – первоисточник налета и всех проблем в полости рта – необходимо ежедневно удалять. Те, кто делает это только посредством зубной щетки, не удаляет полностью все остатки, поэтому зубы их никогда не бывают полностью чистыми, а значит – часто подвергаются стоматологическим болезням. Этого модно избегать, если использовать для чистки зубов ирригатор полости рта, который очищает зубы максимально эффективно, максимально аккуратно и тщательно от любых, даже самых крохотных частиц пищи, которые застревают в труднодоступных для щетки местах. Те, кто использует регулярно ирригатор для гигиены полости рта с налетом и камнями не сталкивается, поэтому в профессиональной чистке не нуждаются. Остальные (которые еще не знакомы с ирригатором, но планируют познакомиться) с этой проблемой сталкиваются очень часто, поэтому вынуждены минимум два раза в год посещать стоматологический кабинет с целью профчистки (да и лечения кариеса и других проблем).

Итак, становится понятно, что необходимо последний раз провести чистку зубов на профессиональном уровне, а потом пользоваться регулярно ирригатором и забыть о камне и налете навеки. Но пока этого не случилось и мы только готовимся к этому, поговорим и самой чистке профессионального уровня.

Профессиональная чистка, как уже упоминалось, призвана очистить поверхность зубов от налета и зубного камня, чтобы они не смогли разрушать зубы и воспалять десна. То есть, профессиональная чистка – это профилактика различных стоматологических заболеваний. Руками опытного стоматолога удаляется мягкий и твердый зубной налет, который служит питанием для патогенных бактерий. Проводят эту чистку раз в полгода, но для людей с воспалениями десен, с наличием брекетов, при послеоперационных случаях чистка проводится четыре раза в год.

Если вы еще не стали обладателем ирригатора, то чистка для вас очень важна: она не допускает образование стоматологических заболеваний, провидит очистку и устранения десневых карманов, препятствует воспалению десен, снижает риск потери зубов при пародонтите. После чистки новый зубной налет не так быстро пристает к поверхности зубов. Благодаря профессиональной чистке зубная эмаль укрепляется и становится более здоровой, зубы осветляются на один-два тона (этому способствует выведение всей пигментации, вызванной зубных камнем). Важно, что профессиональная чистка, впрочем, как и использование ирригатора, является полностью безопасной процедурой – это не травмоопасно и не больно.

Что касается проведения процедуры, то начинается она с удаления зубных камней, которые удаляются с пришеечной области, рабочих, щечных, язычных поверхностей моляров, межзубных промежутков. Для удаления зубного камня используют либо ручные инструменты, либо лазер, ультразвук или специальный химический раствор. Чаще всего используют ультразвуковой метод. После удаления зубного камня проводит процедуру Air Flow, которая заключается в нанесении на зубы специального порошка посредством специальной насадки, работающей под давлением воздушно-абразивного потока. Порошок проникает в те места, в которые не смог пробраться ультразвук. Применяется, чтобы удалить в них мягкий налет и наружную пигментацию из-за пищевых красителей. Именно благодаря этому порошку зубы осветляются на несколько тонов.

После этого проводят эстетическую полировку зубной поверхности для осуществления профилактики повторного образования налета. Для этого используется специальная насадка и полирующая паста/гель. Благодаря этой процедуре поверхность зубов становится идеально гладкой, а это способствует тому, что вредоносные микроорганизмы не в состоянии прикрепиться к поверхности зуба. Последним этапом (при необходимости) является фторирование – насыщение зубов фторирующими лаками или гелями.

Вот собственно и все, как может показаться на первый взгляд – ваши зубы красивы и ухожены. Но! Для того чтобы они такими и остались необходимо с первой же минуты, как вы покинули кабинет стоматолога, обеспечить им надлежащий уход: полоскание после каждого приема пищи, исключение из своего рациона (или снижение количества) красящих продуктов и напитков, исключение из своей жизни привычки курить. Ну и самое главное – тщательно чистить зубы, чтобы новый налет так и не смог образоваться. А для этого не достаточно использовать только зубную щетку – без ирригатора вам никак не обойтись!

Напоследок стоит сказать, что добиться красивой улыбки благодаря инновационной стоматологии не сложно, намного труднее эту красоту сохранить собственными усилиями. Хотя на самом деле все очень просто – регулярная грамотная чистка и ваша улыбка останется красивой надолго!

купить ирригатор, Waterpik, Jetpik, Sowash, ирригатор купить
купить ирригатор, Waterpik, Jetpik, Sowash, ирригатор купить